Пиво и котелок мидий — классический брюссельский дуэт, гастрономическая достопримечательность Бельгии. Но в Москве найти место, где и ракушки, и пиво будут на уровне, до сих пор не так-то просто. Впрочем, если вас интересует, где поесть мидии, мы знаем ответ: в брассери Lambic в Большом Черкасском.
В нашем меню значится сразу пять видов лучших мидий в Москве — по лестному мнению наших гостей. Ракушки мы готовим в томатном соусе, в соусе беарнез, биск и рокфор. Килограмм обойдется вам в 2400 рублей, а 500 граммов — в 1400 рублей. Кроме того, мы запекаем мидии с сыром и отдаем за 690 рублей.
При подаче к мидиям полагается свежайший багет и картофель фри, а строго рекомендуется — бокал любимого пива. Благо, выбрать есть из чего — в карте найдутся всевозможные варианты, от вишневого крика до светлого нефильтрованного. А если вас волнуют вопросы фуд-пейринга, наши пивные сомелье с удовольствием подскажут, как сочетать любимые мидии с пивом. И вопрос о том, где поесть мидий в Москве, будет решен раз и навсегда.